Новый год, это, пожалуй, самый любимый праздник всех: и детей, и взрослых.
Для детей это предвкушение чуда, появление Деда Мороза, Снегурочки, получение подарков, новогодние представления.
Самая главная гостья на празднике – ёлка. Как приятно украшать лесную красавицу новыми, современными игрушками, а как трогательно, душевно достать из коробки старые новогодние украшения. Ведь старые игрушки, это не просто временное понятие, а знакомство с прошлым нашей страны, семьи.
Добавить к новогодним украшениям можно и нужно игрушки-самоделки. В прошлом году мы с ребятами, посещающими логопедические занятия создавали игрушки и снежинки из картона и бумаги – вырезали длинные гирлянды и снежинки, склеивали фонарики из цветной бумаги.
Но классические новогодние игрушки встречаются на каждом шагу, поэтому в этом году я решила предложить ребятам, изготовить новые, необычные ёлочные украшения из нетрадиционных материалов. Обсудив с детьми эту идею, мы решили изготовить ангелочков из проволоки Шенил.
Работая над созданием игрушек, мы с ребятами бурно обсуждали свою деятельность. Каждый ребёнок высказал свои пожелания о том, каким будет его ангелочек, таким образом у детей развивалась связная речь, а перекручивая проволоку Шенил, у ребят продолжала развиваться мелкая моторика рук, что также способствовало развитию речи.
Изготовление ангелочков для лесной красавицы доставило детям массу приятных впечатлений. Ребята с огромным удовольствием рассказывали друг другу о своих игрушках, а после поздравили малышей с Новым годом и подарили ангелочков на их ёлочку.
Это мероприятие мы решили укоренить как традицию в детском саду, которая объединит всех воспитанников. Таким образом и передаются из поколения в поколение добрые, хорошие традиции.


Зинаида

20181228 100007

Валентиновна Калина, учитель – логопед МБДОУ № 12 «Берёзка»

20181228 102904

20181227 093931

Случайное фото

Гостевая книга

Поздравляем!
Детсад огромный организм,
Неразрушимый механизм.
Всех будем дружно поздравлять,
Нельзя ваш труд разъединять.
Нянь, педагогов самых классных,
И поваров наших прекрасных,
Все руководство, персонал,
Не перечесть нам в...
27.09.2018